Вакцинация против новой коронавирусной инфекции

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции:

Одной из главных мер по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 является вакцинация населения. В Российской Федерации в настоящее время не достигнут уровень коллективного иммунитета (60% населения) вакцинации от новой коронавирусной инфекции. С учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения до достижения уровня коллективного иммунитета населения необходимо проводить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 после 6 месяцев после перенесенного заболевания или после 6 месяцев после предыдущей вакцинации.

В настоящее время в МБУЗ «ЦРБ» Орловского района имеется вакцина «Гам-Ковид-Вак». Вакцинация проводится в 2 этапа. 2 компонент вакцины вводить через 21 день после введенного 1 компонента. Согласно временным методическим рекомендациям «Порядка проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции» гражданам ранее вакцинированным или ревакцинированным препаратом «Спутник Лайт» могут ревакцинироваться только вторым компонентом в дозе 0.5 мл препаратом «Гам-Ковид-Вак», что эквивалентно вакцинации 1 и 2 компонентом.

Пункты вакцинации работают в поликлинике МБУЗ «ЦРБ» Орловского района в 212 кабинете с 08-00 до 15-00. С 15-00 до 18-00 вакцинация проводится медицинскими сестрами участковых врачей терапевтов. С 18-00 до 08-00 иммунизироваться можно на скорой помощи.

Для вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции COVID-19 на ФАПах и врачебных амбулаторий необходимо обратиться к заведующим ФАПам и ВА по месту жительства.



3 просмотра0 комментариев