Профилактика ОРВИ


Ежегодно в мире регистрируется до 500 миллионов случаев острых респираторных инфекций, из них 2 миллиона заканчиваются летально. В России ежегодно официально регистрируются около 30 миллионов случаев гриппа и ОРВИ.

Этим заболеваниям принадлежит лидирующая роль в неблагоприятных медицинских и социально-экономических последствиях для общества, а ежегодный суммарный экономический ущерб от гриппа и ОРВИ в нашей стране оценивается экспертами в сумму, достигающую 40 млрд. рублей.

В ходе эпидемического подъема заболеваемости гриппом и сразу за ним возрастает число летальных исходов от наиболее частых осложнений гриппозной инфекции – сердечно-сосудистых и легочных заболеваний.

Снижается эффективность труда. Среднее число потерянных рабочих дней колеблется от 1,5 до 4,9. Кроме того, большинство отмечает снижение работоспособности после перенесенного заболевания. Особенно опасен сотрудник, заболевший, но продолжающий ходить на работу, так как он является источником заражения окружающих его коллег.

Из-за изменчивости вируса гриппа иммунизация проводится ежегодно. Цель прививочной кампании - не только предупреждение заболевания гриппом, но и снижение риска тяжелых последствий перенесения болезни. Единственной эффективной мерой профилактики воздушно-капельных инфекций, к которым относится грипп, является иммунизация.

В МБУЗ «ЦРБ» Орловского района поступила вакцина против гриппа для детского и взрослого населения. В настоящее время активно иммунизация проводится в детских образовательных учреждениях ( школах и детских садах). Вакцинация для детского населения «Ультрикс-Квадри» разрешается с 6 -ти месячного возраста.

Для взрослого населения иммунизация против гриппа проводится вакциной «Совигрипп». Приглашаем жителей Орловского района на вакцинацию гриппа в поликлинику в прививочный кабинет №212 или на ФАПы и врачебные амбулатории по месту жительства.

Берегите и защитите себя и своих близких — вакцинируетесь.



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все