top of page

Реализуем Национальные проекты











В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», ключевыми целями которого являются снижение смертности населения трудоспособного возраста, смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний, на территории «ЦРБ» Орловского района проведена рабочая встреча с заведующим кафедрой скорой медицинской помощи (с курсом военной и экстремальной медицины), доктором медицинских наук, профессором, Академиком Академии Медико-Технических наук РФ, клиническим фармакологом и анестезиологом-реаниматологом, врачом высшей категории Таракановым Александром Викторовичем. 

На встрече присутствовали коллеги из г. Пролетарска, врачи и фельдшера скорой медицинской помощи. Были подняты вопросы о порядке оказания экстренной медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом, этапы маршрутизации пациентов для оказания высокотехнологической медицинской помощи в условиях отдаленности нашего района от сердечно- сосудистых центров.

Сегодня сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти в мире. Ежегодно они уносят 17,3 млн человеческих жизней.

Острый инфаркт миокарда – лидирующая причина смертности в большинстве стран мира, в том числе и в Российской Федерации. ОИМ вызывается разрывом или изъязвлением атеросклеротической бляшки, которые приводят к окклюзирующему коронарному тромбозу. Тромболитическая терапия (ТЛТ), т.е. растворение тромба лекарственным препаратом, является одним из самых распространенных и доступных медикаментозных способов устранения окклюзии коронарной артерии недавно сформировавшимся тромбом. В многочисленных исследованиях, охвативших десятки тысяч пациентов во всем мире, была показана высокая эффективность тромболитической терапии при остром инфаркте миокарда (ОИМ). Проведение тромболитической терапии в первые 12 часов от момента развития болевого синдрома, при отсутствии противопоказаний, является наиболее доступной терапией инфаркта миокарда.

Не забывайте об основных признаках заболеваний сердечно- сосудистой системы (боль в грудной клетке, одышка, холодный пот, чувство страха, потеря сознания, тошнота).  

Помните, что в ваших руках ваша жизнь и жизнь ваших близких, чем раньше вы обратитесь на скорую помощь или вызовете врача на дом, тем больше у вас будет шансов спасти свою жизнь и сохранить жизнеспособность миокарда.


7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

4 февраля в мире отмечается Всемирный День борьбы против рака. Его главная задача — привлечь внимание общественности к проблеме онкозаболеваний, повысить осведомленность людей, призвать к ранней диагн

- ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни, поддерживать здоровье и справляться с заболеваниями и ин

Хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ) являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации. На долю смертей от ХНИЗ приходится порядка 70% всех с

bottom of page